Faites bouillir une grande casserole d’eau pour la cuisson des pâtes.
Coupez les bases des asperges, épluchez-les légèrement, puis faites-les cuire pendant 12 min à la vapeur.
Lavez le concombre et coupez-le en petits dés.
Faites cuire les pâtes 5 min dans l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide, égouttez-les bien et mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Réservez.
Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles, puis faites-les revenir pendant 10 min dans une poêle avec de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Retirez les courgettes de la poêle, réservez et faites cuire les pavés de saumon pendant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Répartissez les pâtes dans les assiettes, ajoutez des courgettes, des concombres, des asperges et les pavés de saumon. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, la moutarde, la crème fraîche légère, le miel, du sel et du poivre. Incorporez la moitié des brins d’aneth préalablement rincés. Versez sur les bowls puis parsemez des brins d’aneth restants. Servez avec des quarts de citron jaune.
Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire
Crédits photo : Atelier chez Elles
© Valfleuri
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