La marinade de la viande (la veille) :
Mélangez bien tous les ingrédients dans un saladier.
Ajoutez la viande et enrobez-la soigneusement.
Laissez mariner au minimum 4 heures, idéalement une nuit.
Faites cuire à la poêle, au four ou au barbecue.
Cette marinade est parfaite pour donner un goût authentique et savoureux à la viande choisie.
Le plat:
Le lendemain, faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Etalez la viande marinée sur une plaque de cuisson et faites-la cuire au four sous le grill. Surveillez la cuisson.
Versez les pâtes dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Entretemps préparez la sauce grecque : Hachez ou émincez finement la coriandre et la menthe, puis mélangez-les avec le yaourt grec, l’huile d’olive, l’ail écrasé et le jus de citron, salez, poivrez.
Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la viande grillée.
Recouvrez généreusement de sauce grecque, puis saupoudrez de paprika ou de piment doux avant de servir.
Suggestion : Servez ce plat avec une salade grecque composée de tomates et de concombre coupé en dés, de feta émiettée, et assaisonnée d’un filet de jus de citron et de l’huile d’olive.
L’agneau au goût riche et légèrement gras peut être remplacé par du bœuf ou du poulet pour une alternative plus légère.
© Valfleuri
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