Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Râpez la moitié du fromage et réservez le pour la décoration des assiettes. Réservez aussi la moitié du basilic.
Pendant ce temps, mixez les tomates et les poivrons préalablement égouttés, les noix de cajou, le pecorino restant, l’origan, le basilic frais restant, l’ail pelé et écrasé.
Ajoutez progressivement l’huile d’olive en continuant de mixer jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
Salez et poivrez la sauce à votre convenance.
Versez les pâtes dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Entretemps, faites revenir les allumettes de jambon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, pendant quelques minutes.
Égouttez les pâtes puis mélangez-les immédiatement à la sauce. Parsemez les pâtes avec les allumettes de jambon, les copeaux de parmesan et les feuilles de basilic en réserve. Servez aussitôt.
© Valfleuri
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