Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Entretemps lavez le basilic frais et passez le dans une essoreuse à salade.
Mixez le basilic frais, le pecorino, l’huile d’olive, l’ail et le poivre 5 baies.
Versez les Pâtes d’Alsace dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir les courgettes dans une poêle 5 à 10 minutes à feu vif avec un peu d’huile d’olive.
Retirez la poêle du feu. Égouttez les pâtes versez-les dans la poêle, ainsi que la sauce pistou et mélangez.
Saupoudrez de pecorino ou de parmesan et de basilic frais et servez.
Huile d’olive vierge ou extra vierge ?
Les huiles d’olive vierges ou extra-vierges sont gages de qualité. En effet, le terme « vierge » signifie que l’huile n’a pas été diluée avec d’autres huiles.
Le terme « extra-vierge » indique une huile dont le taux d’acidité est inférieur à 1% (contre 2% maximum pour une huile vierge).
Pour cette recette, nous vous conseillons une huile extra-vierge, si possible artisanale.
© Valfleuri
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