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Gratin de Knepfle à l’alsacienne

  • 1h
  • Intermédiaire
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Ingrédients

4 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace Array 360 g de Knepfle aux 7 œufs frais
  • 2 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc sec type Riesling
  • feuilles de sauges ciselées
  • 150 g d'allumettes de lard ou bacon fumé
  • 1 blanc de poireau
  • 1 c.c de beurre
  • 250 g de Munster, Maison Dodin
  • 100 g de Bargkass râpé
  • sel
  • poivre

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.

  3. Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème fraîche, le vin blanc, le sel, le poivre et la sauge ciselée. Réservez.

  4. Versez les Knepfle dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 18 minutes.

  5. Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir dans une grande poêle, les lardons et les poireaux coupés en rondelles pendant 5 minutes.

  6. Égouttez les Knepfle et versez-les dans la poêle. Rajoutez le beurre et faites-les revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

  7. Dans un plat allant au four, versez les Knepfle, les lardons, et les poireaux. Ajoutez le Munster coupé en petits morceaux, versez par-dessus la préparation à base de crème et mélangez le tout, puis répartissez dessus le Bargkass râpé grossièrement.

  8. Enfournez pendant 20 minutes, puis servez.

© Valfleuri

Masque partie environnement
illustration blé dur

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