Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Versez le jus d’orange, le zeste d’orange, le vin blanc, le bouillon cube, le safran et la farine dans une autre casserole. Mélangez et portez à ébullition
Rincez les morceaux de poisson surgelés et ajoutez-les au bouillon. Laissez cuire 5 min à feu doux à partir de la reprise du frémissement. Poivrez.
Entretemps versez les pâtes dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche à la matelote de poissons. Vérifiez l’assaisonnement.
Égouttez les pâtes et servez-les aussitôt nappées de sauce, avec le poisson. Décorez les assiettes avec du basilic frais.
Poissons surgelés ?
Pour cette recette, vous pouvez également utiliser du poisson surgelé. Ces derniers ont la même qualité nutritionnelle que le poisson frais car ils sont généralement surgelés dans les heures qui suivent la pêche. Les vitamines, protéines, minéraux et graisse sont donc conservés.
© Valfleuri
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