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Nids d’Alsace à la sauce tomate maison et burrata

  • 30min
  • Facile
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Ingrédients

4 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace Array 250 g de Nids 2mm aux 7 œufs frais
  • 280 g de tomates concassées
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 Burrata di bufala crémeuse
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 1 c.c de sucre en poudre
  • 2 c.s de vinaigre balsamique
  • 2 c.s d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • baies roses

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Préparation

  1. Épluchez et émincez l’oignon rouge et la gousse d’ail puis faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 10 min.

  2. Faites bouillir une grande casserole d’eau pour la cuisson des pâtes.

  3. Ajoutez dans la poêle, les tomates concassées, le sucre, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Faites mijoter pendant 10 min à feu moyen puis ajoutez la moitié des feuilles de basilic rincées et ciselées, mélangez bien et poursuivez le mijotage de la sauce.

  4. Faites cuire les pâtes 5 min maximum dans l’eau bouillante salée.

  5. Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce et déposez-les dans un grand plat. Ajoutez une belle burrata crémeuse au centre et arrosez-la d’huile d’olive, broyez les baies rose. Enfin, parsemez du reste de feuilles de basilic.

Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire

Crédits photo : Atelier chez Elles

© Valfleuri

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