Faites bouillir une grande casserole d’eau pour la cuisson des pâtes.
Épluchez et émincez finement l’échalote et la gousse d’ail.
Faites-les revenir dans le beurre pendant 5 min, puis ajoutez les coquilles Saint-Jacques. Faites-les saisir à feu vif pendant 3 min, puis déglacez au whisky.
Faites cuire les pâtes 6 min dans l’eau bouillante salée.
Retirez les Saint-Jacques de la poêle, conservez-les au chaud.
Ajoutez dans la poêle la crème fraîche, le persil rincé, ciselé. Salez et poivrez.
Égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle. Mélangez-les à la sauce, puis servez-les en disposant dessus les noix de Saint-Jacques. Ajoutez du persil frais en finition.
Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire
Crédits photo : Atelier chez Elles
© Valfleuri
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