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Nüdle d’Alsace à l’ancienne aux coquilles Saint-Jacques

  • 20min
  • Intermédiaire
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Ingrédients

2 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace Array 180 g de Nüdle 2 aux 7 œufs frais
  • 10 coquilles Saint-Jacques
  • 5 c.s de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 40 ml de whisky
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tiges de persil plat
  • sel
  • poivre

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Préparation

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau pour la cuisson des pâtes.

  2. Épluchez et émincez finement l’échalote et la gousse d’ail.

  3. Faites-les revenir dans le beurre pendant 5 min, puis ajoutez les coquilles Saint-Jacques. Faites-les saisir à feu vif pendant 3 min, puis déglacez au whisky.

  4. Faites cuire les pâtes 6 min dans l’eau bouillante salée.

  5. Retirez les Saint-Jacques de la poêle, conservez-les au chaud.

  6. Ajoutez dans la poêle la crème fraîche, le persil rincé, ciselé. Salez et poivrez.

  7. Égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle. Mélangez-les à la sauce, puis servez-les en disposant dessus les noix de Saint-Jacques. Ajoutez du persil frais en finition.

Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire

Crédits photo : Atelier chez Elles

© Valfleuri

Masque partie environnement
illustration blé dur

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