Faites chauffer 2 L d’eau avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre dans un grand faitout. Éboutez et coupez les pois gourmands en deux, détaillez le brocoli en petites fleurettes.
Dans un bol, hachez le persil, écrasez la gousse d’ail, ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez et réservez.
Faites pocher les œufs 2 à 3 min dans l’eau frémissante et réservez.
Diluez le bouillon cube et versez les Serpentini carotte-betterave, les pois gourmands et les fleurettes de brocoli dans l’eau bouillante salée et laissez cuire le tout 3 min maximum. Puis filtrez le bouillon dans une passoire fine et réservez.
Dans le faitout, mélangez les Serpentini et les légumes égouttés, avec le bol d’assaisonnement et faites revenir 3 minutes. Puis ajoutez la ciboulette et mélangez.
Présentez dans des assiettes avec les œufs pochés entaillés en surface et émiettez le chèvre frais.
Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire
Crédits photo : Atelier chez Elles
© Valfleuri
Saumon grillé et Torsades aux pois cassés, sauce à l’aneth
Salade de Pat’atouille aux herbes folles
Salade Pat’atouille piquante
Serpentini bicolores aux pommes caramélisées
Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal