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Pad thaï de crevettes

  • 30min
  • Intermédiaire
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Ingrédients

4 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace Spaghetti fins 250 g de Spaghetti fins aux 7 œufs frais
  • 300 g de crevettes
  • huile de coco
  • 150 g de poivron rouge
  • 200 g de chou chinois
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.s de gingembre frais râpé
  • 100 g de noix de cajou grillées
  • 8 c.s de Nuoc Mam
  • 3 c.s de jus de citron vert
  • 200 ml de crème de coco
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 tiges d'oignon frais
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • poivre

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Préparation

  1. Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.

  2. Faites revenir les crevettes à feu moyen dans un wok ou une grande poêle avec un peu de matière grasse, poivrez.

  3. Lavez, épépinez le poivron et coupez-le en petit cubes. Lavez et émincez le chou chinois. Ajoutez-les au wok et mélangez.

     

  4. Écrasez les gousses d’ail, râpez le gingembre frais et ajoutez ces ingrédients au wok.

  5. Versez les pâtes dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire sans dépasser le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

  6. Préparez la sauce en mélangeant le Nuoc Mam, le jus de citron vert, le lait de coco et le tabasco.

     

  7. Égouttez les pâtes et ajoutez-les au wok. Versez la sauce sur les pâtes dans le wok et mélangez.

  8. Écrasez grossièrement les noix de cajou grillées, émincez les tiges d’oignons frais et la coriandre et parsemez en le plat au moment de servir.

© Valfleuri

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illustration blé dur

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