logo valfleuri

Papillons d’Alsace aux champignons de Paris et au jambon de Parme

  • 20min
  • Facile
illustration recette Masque illustration recette
illustration recette

Ingrédients

3 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace Array 250 g de Papillons aux 7 œufs frais
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de petits pois frais
  • 3 tranches de jambon de Parme
  • 1 oignon blanc
  • 3 c.s de crème fraîche
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

A essayer également avec...

Préparation

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau pour la cuisson des pâtes.

  2. Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  3. Lavez les champignons, coupez la base de leur pied, puis tranchez-les. Ajoutez-les aux oignons, puis faites revenir le tout pendant 10 min.

  4. Pendant ce temps, faites cuire les Papillons d’Alsace et les petits pois pendant 9 min dans l’eau bouillante salée.

  5. Déglacez la poêle au vin blanc et prolongez la cuisson de 5 min. Ajoutez ensuite la crème fraîche, du sel et du poivre.

  6. Égouttez les pâtes et les petits pois, puis versez le tout dans la poêle. Mélangez bien à la sauce et servez dans des assiettes. Ajoutez le jambon de Parme et dégustez aussitôt.

Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire

Crédits photo : Atelier chez Elles

© Valfleuri

Masque partie environnement
illustration blé dur

Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal

Notre histoire est belle : en un siècle, nous sommes passés de producteur artisanal au stade industriel. Aujourd’hui 3ème fabricant de pâtes en France, nous avons à coeur de limiter notre impact sur l’environnement et de participer au bien-être animal. Découvrez nos engagements.
Découvrir nos engagements