Faites bouillir une grande casserole d’eau pour la cuisson des pâtes.
Faites griller les blancs de poulet dans une poêle bien chaude pendant une vingtaine de minutes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Entretemps, faites cuire les pâtes 9 min. Passez-les sous l’eau froide, égouttez-les bien et mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Réservez.
Lorsque le poulet est cuit, enfermez-le dans du papier aluminium et réservez.
Utilisez la même poêle pour faire cuire les tranches de bacon pendant 5 min, puis coupez-les en morceaux.
Émincez les sucrines, rincez les tomates cerises et coupez-les en deux. Déposez-les dans un saladier, puis ajoutez les pâtes, le bacon et les filets de poulet coupés en tranches.
Dans un petit bol, mélangez la crème, l’ail écrasé, du sel, du poivre, le parmesan et les câpres. Versez sur la salade et mélangez le tout.
Parsemez de copeaux de parmesan et de noisettes grillées concassées.
Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire
Crédits photo : Atelier chez Elles
© Valfleuri
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Pâtes d’Alsace au fromage frais et à la pistache
Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal