logo valfleuri

Pâtes d’Alsace au fromage frais et à la pistache

  • 20min
  • Facile
illustration recette Masque illustration recette
illustration recette

Ingrédients

3 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace Array 160 g de Lasagnettes aux 7 œufs frais
  • 90 g de jambon fumé
  • 45 g de pistache
  • 150 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 1 c.s d'huile d’olive
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • sel
  • poivre

A essayer également avec...

Préparation

  1. Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.

  2. Versez les pâtes dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

  3. Pendant la cuisson des pâtes, coupez le jambon fumé en lanières et écrasez grossièrement les pistaches avec un pilon.

  4. Egouttez les pâtes, puis reversez-les dans la casserole avec un filet d’huile d’olive, ajoutez le fromage frais émietté. Mélangez en réchauffant à feu doux pendant 1 à 2 minutes.

  5. Servez dans des assiettes en disposant les lanières de jambon fumé sur les pâtes. Emincez la ciboulette avec des ciseaux et répartissez les pistaches écrasées.

© Valfleuri

Masque partie environnement
illustration blé dur

Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal

Notre histoire est belle : en un siècle, nous sommes passés de producteur artisanal au stade industriel. Aujourd’hui 3ème fabricant de pâtes en France, nous avons à coeur de limiter notre impact sur l’environnement et de participer au bien-être animal. Découvrez nos engagements.
Découvrir nos engagements