logo valfleuri

Pâtes d’Alsace aux asperges et œufs de saumon

  • 30min
  • Intermédiaire
illustration recette Masque illustration recette
illustration recette

Ingrédients

4 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace 360 g de
  • 500 g d'asperges vertes
  • 20 cl de crème fraîche
  • aneth et ciboulette
  • 1 citron bio
  • 4 c.s d'oeufs de saumon
  • sel
  • poivre baies roses

A essayer également avec...

Préparation

  1. Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.

  2. Coupez les pointes des asperges et réservez-les à part. Coupez les tiges des asperges en petits tronçons obliques. Cuisez les tiges pendant 20 minutes à la vapeur et ajoutez les pointes d’asperge 10 minutes avant la fin de cuisson.

  3. Versez les Pâtes d’Alsace dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

  4. Préparez la sauce citronnée : chauffez à feu doux la crème dans une casserole, salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette et l’aneth émincés (réservez quelques brins d’aneth pour la décoration)

  5. Râpez (ou pelez) le citron pour récupérer les zestes, puis pressez le citron. Ajoutez le jus de citron et les zestes à la crème, mélangez.

  6. Égouttez les pâtes et mélangez les avec la sauce et les tronçons d’asperge. Décorez avec les pointes d’asperge, les œufs de saumon, des brins d’aneth et les baies roses écrasées, puis servez.

© Valfleuri

Masque partie environnement
illustration blé dur

Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal

Notre histoire est belle : en un siècle, nous sommes passés de producteur artisanal au stade industriel. Aujourd’hui 3ème fabricant de pâtes en France, nous avons à coeur de limiter notre impact sur l’environnement et de participer au bien-être animal. Découvrez nos engagements.
Découvrir nos engagements