Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre, puis faites revenir les gambas avec l’ail écrasé avec un presse-ail. Réservez.
Faites ensuite revenir rapidement les noix de Saint-Jacques, sur chaque face, dans le reste de beurre. Salez et saupoudrez les noix de St-Jacques avec quelques pincées de piment et réservez.
Versez les Pâtes d’Alsace dans l’eau bouillante et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Déglacez la poêle avec du vin blanc. Ajoutez la crème fraîche et le safran, salez et poivrez selon votre goût.
Égouttez les pâtes et servez-les dans l’assiette avec la sauce et les fruits de mer. Parsemez de basilic ciselé et servez.
© Valfleuri
Nudle au pistou d’herbes aromatiques
Nudle et poularde aux morilles
Nouilles aux œufs frais «Lo Mein»
Matelote de la mer à l’orange
Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal