Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Émincez les oignons et faites-les revenir dans une grande poêle à feu vif avec l’huile d’olive.
Puis ajoutez les tomates, l’ail écrasé avec un presse-ail, les olives et le thym. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
Versez les pâtes dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Émiettez le thon dans la poêle. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.
Coupez le jambon fumé en lanières et faites-le dorer dans une poêle.
Égouttez les pâtes, mettez-les dans un plat, puis versez dessus la sauce au thon. Disposez les lanières de jambon fumé et décorez avec un zeste de citron bio et le persil frais émincé.
© Valfleuri
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