logo valfleuri

Penne au thon et tomates cerise

  • 30min
  • Intermédiaire
illustration recette Masque illustration recette
illustration recette

Ingrédients

3 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace Array 250 g de Penne 100% blé dur
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 800 g de tomates cerise
  • 3 tranches de jambon fumé
  • 1 c.s d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 285 g de thon au naturel en conserve
  • 1 citron bio
  • 12 olives noires dénoyautées
  • Décoration : Persil frais
  • sel
  • poivre

A essayer également avec...

Préparation

  1. Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.

  2. Émincez les oignons et faites-les revenir dans une grande poêle à feu vif avec l’huile d’olive.

  3. Puis ajoutez les tomates, l’ail écrasé avec un presse-ail, les olives et le thym. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.

  4. Versez les pâtes dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

  5. Émiettez le thon dans la poêle. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.

  6. Coupez le jambon fumé en lanières et faites-le dorer dans une poêle.

  7. Égouttez les pâtes, mettez-les dans un plat, puis versez dessus la sauce au thon. Disposez les lanières de jambon fumé et décorez avec un zeste de citron bio et le persil frais émincé.

© Valfleuri

Masque partie environnement
illustration blé dur

Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal

Notre histoire est belle : en un siècle, nous sommes passés de producteur artisanal au stade industriel. Aujourd’hui 3ème fabricant de pâtes en France, nous avons à coeur de limiter notre impact sur l’environnement et de participer au bien-être animal. Découvrez nos engagements.
Découvrir nos engagements