Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés, le chorizo en rondelles, coupez les tomates cerises en deux, concassez grossièrement les amandes fumées avec un pilon. Émincez l’oignon et les tiges.
Détaillez le brocoli en fleurettes et faites-le blanchir dans la casserole d’eau chaude salée pendant 2 minutes.
Retirez les fleurettes de brocoli de l’eau avec une écumoire et faites-les revenir dans une grande poêle à l’huile d’olive, avec les oignons-tiges, le poivron rouge et les rondelles de chorizo.
Dans la même casserole d’eau bouillante, versez les pâtes, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Égouttez les pâtes et ajoutez-les au contenu de la poêle, salez, poivrez. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Retirez du feu, ajoutez les tomates cerise coupées en petit morceaux, versez la sauce à l’ail des ours et répartissez les amandes concassées, puis servez.
© Valfleuri
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