Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Émincez le poivron rouge, l’oignon, les champignons de Paris. Râpez le gingembre, et pressez les gousses d’ail avec un presse-ail. Détaillez le tofu en cubes.
Ajoutez les fleurettes de brocoli dans la casserole d’eau bouillante pour les attendrir. Retirez-les au bout de 3 minutes et versez-y les pâtes. Remuez en cours de cuisson de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Dans une poêle chaude faites revenir le tofu avec de l’huile d’olive pimentée et la moitié de la sauce soja jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Saupoudrez de graines de sésame en fin de cuisson et retirez du feu. Réservez.
Faites ensuite revenir l’oignon, les champignons de Paris, le poivron rouge, le gingembre, l’ail pressé et les fleurettes de brocoli.
Ajoutez les pâtes égouttées et le tofu au contenu de la poêle avec le reste de la sauce de soja et du poivre moulu. Mélangez et faites revenir pendant quelques minutes.
Parsemez de ciboulette émincée et servez.
© Valfleuri
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