Faites chauffer une casserole d’eau pour la cuisson des œufs.
Versez le bouillon dans une autre casserole. Ajoutez la sauce soja et portez à ébullition. Plongez les escalopes de poulet dans le bouillon et faites-les cuire pendant 10 min environ. Retirez les escalopes de poulet avec une écumoire, coupez-les en lamelles et remettez-les dans le bouillon.
Lavez si nécessaire les pousses d’épinards et émincez les oignons. Puis ajoutez-les au bouillon.
Faites cuire les œufs pendant 6 min dans la casserole d’eau bouillante. Retirez du feu et plongez les œufs dans de l’eau froide.
Versez les pâtes dans le bouillon, remuez de temps en temps et laissez-les cuire au moins 6 minutes.
Écaillez les œufs et coupez-les en deux.
Présentez le bouillon et les nouilles dans des bols, versez un filet d’huile de sésame, posez une moitié d’œuf, parsemez de graines de sésame, poivrez légèrement et servez.
© Valfleuri
Soupe de crevettes au curry rouge
Pad thaï de crevettes
Pâtes d’Alsace aux asperges et œufs de saumon
Pâtes d’Alsace sauce roquefort et noix
Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal