Dans une poêle, faites revenir les crevettes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec le paprika et le piment d’Espelette pendant 5 minutes.
Faites chauffer une casserole d’eau salée et ajoutez les pâtes à ébullition.
Préparez entretemps dans un saladier, la sauce avec le jus de citron vert, le reste d’huile d’olive et le sel.
Coupez la pomme Granny Smith en petits cubes et ajoutez-les à la sauce au citron vert pour éviter le brunissement. Ajoutez les pépins de grenade. Maintenez au frais.
Lorsque les pâtes sont cuites, passez-les sous l’eau froide pour les rafraîchir, puis égouttez-les.
Ajoutez les pâtes dans le saladier. Mélangez avec les crevettes au paprika, la pomme, la grenade et la sauce au citron vert et servez.
Suggestion : Décorez les assiettes avec une petite feuille de menthe verte ou de cerfeuil.
La grenade peut être décortiquée à l’avance ou achetée décortiquée.
Ajoutez quelques gouttes de Tabasco à la sauce si vous aimez les mets épicés.
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Coquilles d’Alsace et moules marinières
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