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Salade de Pâtes d’Alsace aux crevettes « Granny grenade »

  • 20min
  • Facile
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Ingrédients

3 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace Array 250 g de Coquillages aux 7 œufs frais
  • 180 g de crevettes décortiquées
  • 1 c.s de paprika moulu
  • 1 c.c de piment d'Espelette
  • 6 c.s de jus de citron vert
  • 3 c.s d'huile
  • sel
  • 1 pomme Granny Smith
  • 150 g de pépins de grenade

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Préparation

  1. Dans une poêle, faites revenir les crevettes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec le paprika et le piment d’Espelette pendant 5 minutes.

  2. Faites chauffer une casserole d’eau salée et ajoutez les pâtes à ébullition.

  3. Préparez entretemps dans un saladier, la sauce avec le jus de citron vert, le reste d’huile d’olive et le sel.

  4. Coupez la pomme Granny Smith en petits cubes et ajoutez-les à la sauce au citron vert pour éviter le brunissement. Ajoutez les pépins de grenade. Maintenez au frais.

  5. Lorsque les pâtes sont cuites, passez-les sous l’eau froide pour les rafraîchir, puis égouttez-les.

  6. Ajoutez les pâtes dans le saladier. Mélangez avec les crevettes au paprika, la pomme, la grenade et la sauce au citron vert et servez.

Suggestion : Décorez les assiettes avec une petite feuille de menthe verte ou de cerfeuil.

La grenade peut être décortiquée à l’avance ou achetée décortiquée.

Ajoutez quelques gouttes de Tabasco à la sauce si vous aimez les mets épicés.

© Valfleuri

Masque partie environnement
illustration blé dur

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