Faites bouillir une grande casserole d’eau pour la cuisson des pâtes. Entretemps, râpez grossièrement le Comté, lavez et éboutez la mâche, lavez, pelez et émincez le bulbe et la tige des oignons.
Faites revenir les allumettes de bacon à sec dans une poêle.
Préparez la sauce dans un saladier, en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, l’oignon tige émincé, la moutarde, le sel et le poivre du moulin.
Faites cuire les Pat’atouille dans l’eau bouillante salée durant 3 minutes. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les bien.
Versez-les dans le saladier, ajoutez le bacon, le Comté et la mâche. Mélangez avec la sauce et servez.
Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire
Crédits photo : Atelier chez Elles
© Valfleuri
Salade de Pat’atouille «fraîcheur»
Salade de Pat’atouille aux herbes folles
Salade Pat’atouille à la niçoise
Salade Pat’atouille piquante
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