Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes et une casserole pour la cuisson des œufs.
Émincez l’oignon et détaillez les tomates cerise en deux.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde, l’ail écrasé, le sel et le poivre.
Plongez les œufs délicatement à l’aide d’une écumoire dans la casserole d’eau bouillante. Laissez-les cuire à petits bouillons pendant 6 min.
Pendant que les œufs cuisent, versez les Pat’atouilles dans la seconde casserole d’eau bouillante, remuez et laissez-les cuire 3 minutes maximum.
Égouttez les pâtes et rincez-les sous l’eau froide pour les refroidir.
Lorsque les œufs sont cuits, rafraîchissez-les sous l’eau froide pour les écaler plus facilement
Mettez les pâtes dans un saladier avec le thon émietté, les olives, les anchois et les copeaux de parmesan. Au moment de servir, versez la vinaigrette, mélangez et disposez les œufs mollets coupés en deux sur la salade de pâtes et parsemez de ciboulette et de basilic ciselés.
© Valfleuri
Salade Pat’atouille piquante
Salade de Pat’atouille aux herbes folles
Salade de Pat’atouille «fraîcheur»
Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal