Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Ébouillantez les tomates, passez-les sous l’eau froide et retirez la peau et le pédoncule. Puis épépinez et concassez les tomates. Émincez les oignons, pressez les gousses d’ail. Réservez.
Versez les pâtes dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps, faites revenir les oignons à feu vif dans une poêle.
Ajoutez les tomates, l’ail, les oignons et l’origan et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.
Égouttez les pâtes, disposez-les en forme de nids sur les assiettes. Puis versez la sauce tomate à l’arrabiata sur les pâtes.
Placez une burrata fendue en deux au centre. Arrosez d’huile d’olive, poivrez et parsemez de feuilles de basilic émincé. Servez aussitôt.
Rajoutez quelques gouttes de Tabasco pour avoir une sauce plus épicée.
Mixez la sauce si vous préférez une texture lisse.
Utilisez des tomates pelées et concassées en boîte de conserve si vous avez peu de temps. Mais ce sera meilleur avec des tomates fraîches.
© Valfleuri
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