Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes. Dans une bouilloire électrique c’est plus rapide
Versez les Pâtes d’Alsace dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 18 à 20 minutes.
Nettoyez les champignons et émincez-les grossièrement, écrasez les gousses d’ail et émincez l’échalote et le persil.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre demi-sel, ajoutez les champignons, les gousses d’ail, les échalotes, et le persil finement ciselé. Faites-les revenir pendant 10 minutes.
Egouttez les pâtes et ajoutez-les au contenu de la poêle, mélangez et faites revenir pendant 5 à 10 minutes selon la quantité. Décorez avec quelques brins de persil frais et servez.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette hors saison, avec des champignons secs. Dans ce cas, il faudra diviser la quantité de champignons par 10. Généralement, 100g de champignons secs équivaut à 1kg de champignons frais, mais par précaution, reportez-vous aux indications sur l’emballage.
© Valfleuri
Spätzle d’Alsace et bœuf cocotte
Gratin de Knepfle à l’alsacienne
Gratin de Rigatoni d’Alsace au canard confit
French Mac & Cheese
Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal