Faites bouillir une grande casserole d’eau pour la cuisson des pâtes. Faites tremper les raisins secs dans un petit bol d’eau chaude pendant 10 min afin de les réhydrater. Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 min.
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Émincez le fenouil. Ajoutez les pignons, les filets de sardine et le fenouil dans la poêle ainsi que 2 cuil. à soupe d’eau de cuisson. Mélangez et faites cuire 3 min.
Ajoutez les pâtes égouttées, les raisins secs, le piment d’Espelette, salez, poivrez, mélangez bien et servez aussitôt.
Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire
Crédits photo : Atelier chez Elles
© Valfleuri
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