Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Préparez les légumes : Coupez l’aubergine en petits dés, émincez l’oignon, écrasez ou hachez l’ail. Coupez les tomates pelées en petits cubes.
Disposez l’aubergine, l’oignon, l’ail et les tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 minutes.
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Faites cuire les torsades dans l’eau bouillante, 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage (soit environ 7 minutes). Égouttez et réservez dans la casserole.
Sortez la plaque du four, répartissez la viande hachée en petits morceaux et parsemez de feta émiettée. Ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez d’origan. Remettez au four pour 15 minutes supplémentaires.
Incorporez le mélange de légumes, viande et feta aux pâtes. Ajoutez le basilic ciselé et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.
Pour plus de saveur, ajoutez quelques olives noires et/ou un filet de crème de vinaigre balsamique avant de servir.
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