logo valfleuri

Torsades à la méditerranéenne

  • 45min
  • Intermédiaire
illustration recette Masque illustration recette
illustration recette

Ingrédients

4 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace Array 300 g de Torsades "Moule bronze" 100% blé dur
  • 300 g de viande hachée de boeuf
  • 200 g de feta
  • 1 grosse aubergine
  • 500 g de tomates pelées
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 4 c.s d'origan (frais ou moitié moins de séché)
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 3 c.s d'huile olive
  • sel, poivre

A essayer également avec...

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.

  2. Préparez les légumes : Coupez l’aubergine en petits dés, émincez l’oignon, écrasez ou hachez l’ail. Coupez les tomates pelées en petits cubes.

  3. Disposez l’aubergine, l’oignon, l’ail et les tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 minutes.

  4. Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Faites cuire les torsades dans l’eau bouillante, 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage (soit environ 7 minutes). Égouttez et réservez dans la casserole.

  5. Sortez la plaque du four, répartissez la viande hachée en petits morceaux et parsemez de feta émiettée. Ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez d’origan. Remettez au four pour 15 minutes supplémentaires.

  6. Incorporez le mélange de légumes, viande et feta aux pâtes. Ajoutez le basilic ciselé et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.

Pour plus de saveur, ajoutez quelques olives noires et/ou un filet de crème de vinaigre balsamique avant de servir.

© Valfleuri

Masque partie environnement
illustration blé dur

Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal

Notre histoire est belle : en un siècle, nous sommes passés de producteur artisanal au stade industriel. Aujourd’hui 3ème fabricant de pâtes en France, nous avons à coeur de limiter notre impact sur l’environnement et de participer au bien-être animal. Découvrez nos engagements.
Découvrir nos engagements