Faites bouillir une grande casserole d’eau pour la cuisson des pâtes.
Prélevez la chair des avocats, écrasez-la en purée bien lisse, ajoutez un demi-jus de citron, puis assaisonnez de sel, de poivre et de paprika fumé. Réservez.
Fouettez le fromage frais avec le demi jus de citron restant et la moitié des zestes et poivrez légèrement.
Faites cuire les pâtes 6 min maximum dans l’eau bouillante salée. Puis passez-les sous l’eau froide, égouttez-les bien et mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Réservez.
Pendant ce temps, épluchez et émincez la gousse d’ail.
Décortiquez les crevettes en conservant les queues et faites-les revenir avec l’ail 5 min dans un filet d’huile d’olive. Puis ajoutez la moitié de l’aneth ciselée et prolongez la cuisson de 3 min.
Déposez la crème d’avocat dans le fond des verrines puis ajoutez les Perles d’Alsace.
Versez le fromage frais citronné dans une poche à douille et pochez-le dans les verrines.
Ajoutez ensuite les crevettes sur le rebord des petits verres, puis terminez avec un tour de moulin à poivre, de l’aneth frais et des zestes de citron jaune.
Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire
Crédits photo : Atelier chez Elles
© Valfleuri
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